ガーリックマーガリン [シンプルクッキング]
生協でこんなの買いました。
早速、晩のおかずに使ってみました。
今日の料理は・・・茹でたポテトとブロッコリーをガーリックマーガリンで和えただけのシンプル・クッキング!!! お味は、想像していたより、ガーリックとハーブが効いていて、香りもグー 美味しかったです☆ 2人で大きいジャガイモ4個も食べてしまいました。ガーリックの香りがしっかりするので、お出掛け前は注意したほうが、良いかも。私はバターが好きなので、次回は最後に少しバターを加えてみようかな。ヘルシー嗜好の方はオリーブオイルもいいですね。 93点☆
他には・・・アサリの酒蒸し とか パスタ とか フランスパンに塗ったトースト
なんかもレシピに載っていました。う~ん、美味しそう~
飲み物は↓
飲み物は、ギネスのBITTERビール。緑の缶ってめずらしいですね。
ビターって書いてあるけど、サラッとしていて飲みやすかったです。
ビールの色も撮りたかったのですが、つい飲んじゃったので、また
今度あはは。
スザンナさん、先日は私のブログにお立ち寄り頂き、ありがとうございます。スザンナさんは、やはり「フィガロ」でしたか(^▽^)。
私はヴィオラを弾いてますが、歌を歌える人が本当に素敵だと思います。オペラも結構好きですが、最近はワーグナーとかに嵌まっています。今後ともよろしくお願い致します。
by Lavio (2006-04-03 19:44)
ようちゃんさま、コメントありがとうございます。
私は歌がメイン(?)なのですが、趣味でチェロも弾いています。アンサンブルでは、いつもビオリストとお隣です。ヴァイオリンと低音の間で、職人のように和音をはめるビオリスト をいつも尊敬しております。また、寄らせていただきます~
by スザンナ (2006-04-03 21:12)
初めまして^^
ブログへのご訪問ありがとうございました。
ガーリックマーガリン、パンに塗るだけでなく、いろいろな料理にも使えていいですね^^
フランスパンに塗って焼くのは、すごく惹かれます。
おいしそう!
by (2006-04-03 23:03)
前に使ったことがあります。
でも最近はバターは全く使わないなぁ・・。油を使う時はオリーブオイルかグレープシードオイルかエコナです。
by nonkumi (2006-04-03 23:38)
こんばんは。さっそく遊びにきました。
スザンナさんはお歌とチェロをなさってるんですね。どうぞよろしく。
ガーリック使ったお料理はおいしいですよね。翌日のことさえ考えていれば。ゆでたポテトとブロッコリーとギネスは相性抜群だろうなって、いっぱいやりたくなってきました。わたしもバター大好きです。そのままたべちゃったりして。
by Cocona (2006-04-04 23:07)
これはおいしそうですね~。
私も探して買って見ようと思いました。
ポテトめちゃくちゃおいしそう。。。
by じゃすみん (2006-04-05 00:12)
☆ちびっとさま、ありがとうございます。今日は時間がなくて、遊びにいけなかった、残念。また、写真、楽しみに おじゃまします~。
☆nomusanさま、エコナって、試したことないんです。やっぱり、体にいい感じしますか?そろそろ私も考えねば・・・悲
☆Coconaさま、おいでいただき、ありがとうございました。シンプル・クッキング(手抜き料理)も少しずつ載せてゆくつもりです。今日は、わんこ記事書きましたよ~ 近いうち、牛若写真集 出ますww
☆ジャスミンさま、「こんなの手作りできるよね~」とも 思いましたが、なにしろ、お手軽で~それに結構美味しいと思います。シンプル・クッキング バンザーイ です。
by スザンナ (2006-04-05 02:43)
スザンナさん、こんばんは。
ガーリックものは美味しいですよね~。(^-^)
私、先日「ガーリッククリームチーズ」というのを見つけて試食したんですけど、すごい美味しかったですよ!
クラッカーとかに乗せて食べるともう、酒のつまみモード全開です。
今度買ってみようと思います。
by c-tail (2006-04-06 00:10)
c-tailさま、nice&コメントありがとうございます♪
ガーリッククリームチーズ!ほんとにお酒のつまみモード全開!ですね。また、ぜひ感想をお聞かせください~☆ 最近、凝っている料理 より、素材そのものの味を感じる料理 が好きです。
”地産地消” というんでしたか?鮮度の良い、安全なものなら、シンプルな料理でも美味しく、安心していただけるんですよね。
by スザンナ (2006-04-06 19:55)