なぎなた・お花・ケーキ [日々の生活]
今日のできごと
去年の夏からなぎなたのお稽古をはじめました。まだまだ初心者です。 今日は一本目と2本目の型を復習しましたが、先週基本だけだったので、また、忘れてました。進んでは、戻り・・・いつか、お稽古の写真もUpできるように精進がんばります!
カロライナ・ジャスミンが咲きましたよ。
この黄色、元気が出ます♪
夕食後のデザート、美味しかったのでご紹介☆
カステラ+クローテッド・クリーム・ラズベリーソース
買ったカステラにクローテッドクリームをかけ、その上に 冷凍のラズベリーにお砂糖を少し混ぜ電子レンジでチン したものをかけました。簡単ですがなお味です♪
なぎなたをされているんですか。
ヤマトナデシコですね^^
このデザートすごくおいしそうです。
by じゃすみん (2006-04-26 17:32)
じゃすみんさん、こんばんは。
なぎなたはじめて見たら、大和撫子どころか、常に筋肉痛で・・・ww
普段の生活で和のものにふれることが少ないので、古武道に興味がありました♪ デザート、ありがとうございます。ほんとに簡単なのに、美味しいです。見た目もきれいなので、お客様にも手作りとして出せちゃえますねww
by スザンナ (2006-04-26 21:45)
現在勤務している高校にも、めずらしく「なぎなた部」があります。部員1名と少し寂しいのですが。
by nyankome (2006-04-26 23:16)
nyankomeさん、こんばんは。
高校で なぎなた部 はめずらしいですよね。教えることのできる先生がいらっしゃるのも素晴らしいです♪
by スザンナ (2006-04-27 01:39)
なぎなたですか!カッコいいです!
お稽古中、気持ちが凛としそうでいいですね^^
黄色やオレンジといった明るい色の花は、見ると気持ちも明るくなりますよね。
カロライナ・ジャスミン、まぶしく咲いていますね^^
by (2006-04-28 22:27)
ちびっとさん、ありがとうございます。
はい、たしかに気持ちは 凜 とします~
先生は70代の方ですが、姿勢がよくてシャキシャキしていて、カッコイイです!
by スザンナ (2006-04-29 23:09)