大学いも [シンプルクッキング]
久しぶりに 大学いも をつくりました。
”揚げてから、からめる” このひとてまが美味しい!
大学いも ってどうして 「大学」 なんだろ?
調べてみました。
大正から昭和にかけて、大学生たちの間で とても人気のあったおかずだったので、 この名前が付いたのだそうです。
そのまんまですねww
久しぶりに 大学いも をつくりました。
”揚げてから、からめる” このひとてまが美味しい!
大学いも ってどうして 「大学」 なんだろ?
調べてみました。
大正から昭和にかけて、大学生たちの間で とても人気のあったおかずだったので、 この名前が付いたのだそうです。
そのまんまですねww
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。