りさいくる? [シンプルクッキング]
4月も半ばですが、ここのところ、寒い日が続いています。
まだまだ温かい料理が食べたくなりますね。
昨夜の晩ご飯は・・・
なすとトマトのグラタン
ロケット、クレソン、チェダーチーズのサラダ(ドレッシングは粒マスタードと亜麻仁油、トッピングは松の実)
かぼちゃの煮物 五穀ご飯 小松菜と油揚げのおみそ汁
というメニューでした。
デザートはりんごのレモン煮生クリームがけ。
ぼけぼけ(^_^;)
今日のお昼です。
夕べ残ったご飯をセロリとシイタケのみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めて、その上に、これまた残り物のトマトとなすのグラタンをかけ、とろけるチーズをのせ、ドリア風に りさいくる!
デザートは、またまた残り物のりんごのレモン煮にシナモンを振って、リッツにのせて、カナッペ風に。
残り物りさいくる週末編、完了です!おほほほ・・・