SSブログ

りさいくる? [シンプルクッキング]

4月も半ばですが、ここのところ、寒い日が続いています。

まだまだ温かい料理が食べたくなりますね。

昨夜の晩ご飯は・・・   

なすとトマトのグラタン

ロケット、クレソン、チェダーチーズのサラダ(ドレッシングは粒マスタードと亜麻仁油、トッピングは松の実)

かぼちゃの煮物 五穀ご飯 小松菜と油揚げのおみそ汁

というメニューでした。

  

                

デザートはりんごのレモン煮生クリームがけ。

          ぼけぼけ(^_^;)  

今日のお昼です。

夕べ残ったご飯をセロリとシイタケのみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めて、その上に、これまた残り物のトマトとなすのグラタンをかけ、とろけるチーズをのせ、ドリア風に りさいくる!

      

デザートは、またまた残り物のりんごのレモン煮にシナモンを振って、リッツにのせて、カナッペ風に。

             

残り物りさいくる週末編、完了です!おほほほ・・・

 

        

                 

                         


nice!(5)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。